您所在的位置:首页教学运行 > 毕业授位 >

关于做好2020届预计本科毕业生图像信息现场采集工作的通知
浏览:

各学院:

按照教育部相关要求,毕业生图像信息采集由新华社统一负责。经与新华社陕西分社协商,我校2020届预计本科毕业生图像信息现场采集工作,分别于10月14-15日、11月29日在两校区分段进行,现将有关事宜通知如下:

一、工作安排

2020届预计本科毕业生(不含往届延期)共计4407人,其中雁塔校区2209人,草堂校区2198人。毕业生图像信息现场采集以专业班级为单位按顺序进行,各学院各专业班级具体拍摄时间安排详见附件1。

毕业生应在所在校区进行图像信息采集。草堂校区安排在10月14日(第7周周一),地点在南山书院104、113教室。雁塔校区安排在10月15日(第7周周二),地点在文体馆。建筑学院学生外出实习,该学院毕业生图像信息采集安排在11月29日(第13周周五),地点在文体馆。

、工作要求

为保证工作高效有序进行,各学院应由专人负责本单位毕业生图像信息采集工作,另外根据毕业生人数指定现场工作人员1-2名。该项工作具体负责人及现场工作人员名单及联系方式须于10月11日(第6周周五)前报教务处教务科。

学籍信息核查工作负责人主要职责:(1)提前核实并通知到本学院所有毕业生,按规定时间进行图像信息采集和网上信息核查等;(2)在图像信息采集一个月后督促学生按规定时间登录中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn),进入学历电子注册图像校对系统,及时核对个人学籍基本信息和图像信息等;(3)及时汇总反馈图像信息采集有误数据,以便及时勘正

图像信息采集工作负责人主要职责:(1)组织学生按规定时间到达指定地点;(2)以班级为单位按学号进行排序,学籍异动学生排序至班级前面,进行图像采集;(3)维护现场秩序,确保采集过程平稳4)组织分散补拍学生按规定进行图像信息采集。

三、注意事项

1.学院核实信息主要为2020届预计本科毕业生各专业名称、专业班级人数、学生姓名、性别、出生日期(务必与身份证号相关信息一致)、民族、身份证号等,确保人数及学籍信息准确。

2.学院现场工作人员组织学生提前20分钟到达指定地点,以班级为单位根据实际拍摄人数向新华社工作人员通过微信缴纳费用并通知因特殊原因未参与集体拍摄的学生,按规定时间进行分散补拍。现场图像采集费:15元/人

3.图像信息采集用于学历证书、学位证书制作及网上学历证书查询,学院须提醒学生拍摄时着正装,不得穿着蓝色上衣(避免与蓝色背景冲突),不得穿有毛领子的服装,且不得戴眼镜、耳环、项链、头饰等饰物,长发同学将头发整理至耳廓后面。

4.因特殊原因未参与集体拍摄的学生,携带学院开具的《2020届预计本科毕业生图像信息补拍介绍信》(附件2)、个人身份证和学生证,到新华社陕西分社进行补拍。补拍完毕后按新华社安排自行领取个人照片,按规定时间送交所在学院教学办。补拍费用35元/人,具体以新华社要求为准。

四、时间节点

1.补拍时间:12月13日(第15周周五)

2.送交照片时间:2020年1月10日(第19周周五)前

3.学籍信息核对反馈时间:2020年1月10日(第19周周五)前由学院统一汇总反馈教务处教务科。

毕业生图像信息采集及学籍信息核对工作涉及到每一名毕业生的切身利益,直接关系到学生毕业、学位证书的制作和颁发以及学历、学位证书电子注册和网上查询等。因未按规定经新华社陕西分社图像采集中心采集图像及学籍信息核对造成的学历学位证书无法办理等相关后果,由学生本人承担。请各学院高度重视,认真组织,确保相关工作有序进行。

 

附件:1.2020届预计本科毕业生图像信息采集拍摄时间安排

2.2020届预计本科毕业生图像信息补拍介绍信

教务处
2019-10-09 18:04:27
 分享转发:0

相关信息

重要通知