您所在的位置:首页教学运行 > 学籍管理 >

关于公布2016-2017学年本硕连读学生资格审查结果及申请放弃本硕资格时间规定的通知
浏览:

按照《西安建筑科技大学本硕连读学生学籍管理办法》文件规定,建筑、土木、环境、材料学院对2014-2016123名本硕连读学生进行了资格审查,现将2016-2017学年审查结果及学生申请放弃本硕资格的时间规定公布如下:

一、审查结果

1. 本学年因学业成绩等取消本硕资格27人,2014级主动放弃本硕资格5人,共计32人转为普通本科生学习。其中:建筑学院16人,土木学院5人,环境学院7人,材料4人。取消及放弃本硕资格的学生名单详见附件1

2. 201437名本硕连读学生在毕业学年开学初资格审查后,共有19人按规定继续在本校免试攻读研究生。2015201686名本硕连读学生本学年审查后,取消本硕资格14人,暂时保留本硕资格15人,继续保有本硕资格57人。

二、注意事项

1. 按学校相关文件规定:本硕连读学生可结合个人学习等实际情况,通过本人申请转为普通本科生继续学习,但不得再申请本硕连读资格。对于在毕业学年仍具有本硕连读资格的学生,须在本校免试攻读研究生。

2. 为保证本硕连读学生有更多选择机会,经学校免试研究生推荐工作组研究决定,自2015级起,允许本硕连读学生提前一年(即三年级第一学期开学后第5周前)申请放弃本硕资格,转为普通本科生参加推免;在毕业学年仍具有本硕连读资格的学生,如申请放弃本硕资格,不得参加普通本科生推免。

3. 现将目前在校本硕连读学生申请放弃本硕资格的最后时间予以公布,由学生所在院(系)负责告知,并由学生本人核实后签字确认。对于审核后仍具有本硕连读资格的学生若在规定时间前未主动申请放弃,不得参加普通本科生推免。

相关学院应于2017116日(第10周周一)前,将按附件2格式的确认表报送教务处教务科。

 
​     
附件:1. 2016-2017学年取消及放弃本硕资格学生名单

              2. 2015、2016级申请放弃本硕资格时间确认表
教务处
2017-11-01 12:19:08
 分享转发:0

重要通知