您所在的位置:首页快捷通道 > 学生专区 > 学生证 >

关于办理2019级本科新生火车票学生优惠卡及学生证的通知
浏览:

各学院:

学生证是学生在校期间学习的身份证明,学校为注册取得正式学籍的2019级本科新生统一打印制作学生证。学生证内指定位置需粘贴火车票学生优惠卡火车票学生优惠卡是生源地西安以外的学生购买优惠火车票的依据,西安市辖区县学生不能订购。现将相关事宜通知如下:

、学生基本信息确认

学生证中学生姓名、性别、民族、生源地、出生日期等信息均来源于教务管理系统,开学初已组织2019全体本科新生核对并完善。

如信息仍有误确需修改,请学生及时联系所在学院教学办核实,学院将核实后的信息111日(第9周周18:00前报教务处教务科

二、火车票学生优惠卡预订

学校免费为寒暑假需乘火车往返学校到家庭所在地的新生统一订购优惠卡不需乘火车回家或返校的新生需办理

(一)优惠卡订购 

1.学院应督促2019级新生于10月31日(第9周周18:00前,通过手机扫描二维码登录学校火车票学生优惠卡订购小程序,准确填写个人信息,选择乘车站点。具体操作方式见附件1。

2.如乘车站点所属省份和“生源地”栏目信息不一致,学生须提交有效证明(身份证、居住证明复印件等)至学院教学办核。核实无误后,学院填报《2019级新生火车票学生优惠卡跨省预订汇总表》(详见附件2),于111日(第9周周18:00前报教务处教务科。未提供有效证明的,不予预订。

3.小程序中学生本人填报乘车站点信息将作为学校预订火车票学生优惠卡的依据,若错填漏填、弄虚作假等影响个人火车票学生优惠卡的办理使用,后果由学生本人承担,并计入个人诚信档案。

优惠卡使用说明

1.学生凭已粘贴火车票学生优惠卡的学生证购买普速旅客列车硬座车票,可享受半价优惠;卧铺票价为原有的铺位价格减去硬座票价一半;高铁动车组一等座不享受学生票优惠,二等座按公布票价的75%计算。

2.火车票学生优惠卡一年最多使用四次。使用期限为每年6月1日至9月30日,12月1日至次年3月31日。

三、注意事项

1.西安市辖区县的学生无需扫描二维码,小程序中已进行相应设置,无法填报订购。

2.由于火车票学生优惠卡版本逐年更新,学校本次将根据小程序中实际提交乘车站点区间信息的学生人数据实订购。若未按规定时间填报、或优惠卡在校期间丢失或损坏,应由学生本人向所在学院提前登记备案,并随下一级新生预订时统一办理。

    附件:1.火车票学生优惠卡订购小程序操作指南

  2.2019级新生火车票学生优惠卡跨省预定汇总表                 

                                 

教务处
2019-10-28 17:59:51
 分享转发:0

相关信息

重要通知