您所在的位置:首页快捷通道 > 学生专区 > 学生证 >

关于办理2018级本科新生学生证相关事宜的通知
浏览:

各学院:

学生证是学生在校期间学习的身份证明,为做好2018级本科新生学生证打印及火车票学生优惠卡预订,现将相关事宜通知如下:

一、学生证制作

学校为注册取得正式学籍的2018级本科新生统一打印并制作学生证。

1.学生证中学生姓名、性别、民族、生源地、出生日期等信息均来源于教务管理系统学籍数据,学校已在网上选课前组织学生完成核对。

2.学生证中乘车区间为生源地铁路火车站,来源于学生填报的火车票学生优惠卡预订信息。

二、火车票学生优惠卡预订

学校为寒暑假需乘火车往返学校到家庭所在地的新生统一订购火车票学生优惠卡。家住西安市辖区县或不需乘坐火车回家或返校的新生不需办理。

(一)优惠卡使用说明

1.学生凭已粘贴火车票学生优惠卡的学生证购买火车硬座车票,可享受半价优惠;卧铺票价为原有的铺位价格减去硬座票价一半;高铁动车组一等座不享受学生票优惠,二等座位享受公布票价的75%优惠。

2.火车票学生优惠卡一年最多使用四次。使用期限为每年61日至930日,121日至次年331日。

(二)优惠卡预订信息填报

1.学院应督促符合预订火车票学生优惠卡条件的新生,于1026日(第8周周五)18:00前,通过教务处网站右侧“快捷登陆”栏目登录系统,选择填报乘车站点。具体操作方式详见附件1。如修改登录密码,应在12小时后重新登录系统进行填报。

2.如乘车站点所属省份和“生源地”栏目信息不一致,学生须上交有效证明(身份证、居住证明复印件等)至学院教学办核对。核实无误后,学院填报《2018级新生火车票学生优惠卡跨省预订汇总表》(详见附件2),于1029日(第9周周一)18:00前报教务处教务科备案。未提供有效证明的,不予预订。

3.网上填报信息将作为预订火车票学生优惠卡的依据,如因填写错误、漏填、弄虚作假等影响火车票学生优惠卡订购及使用,后果由学生本人承担,并计入个人诚信档案。

三、注意事项

1.新生首次预订的火车票学生优惠卡所需费用由学校统一支付,若在校期间丢失或损坏,学生可向学院预交相应工本费用,随下一级新生预订火车票学生优惠卡时统一补办。

2.新生学生证照片粘贴及盖章、火车票学生优惠卡信息写入等工作具体日期另行通知。

    附件:1.火车票学生优惠卡预订网上操作指南

         2.新生火车票学生优惠卡跨省预订汇总表  
教务处
2018-10-23 10:02:52
 分享转发:0

重要通知