您所在的位置:首页信息公开 > 动态通报 >

2019-2020学年第二学期本科生课程安排及学生网上选课情况通报
浏览:

一、开设课程情况

本学期本科课程课表编排3293门次,其中草堂校区开设2464门次;涉及任课教师1275名,其中草堂校区任课教师928名;教学班规模在30人及以下的课程1162门次,占本学期开设课程总数的35.3%按照学校本学期疫情防控期间本科教学工作的总体安排,各年级课程教学、实践教学环节均已开展在线教学,开课率达99%以上。20192018级通识核心课程6月19日(17周周全部结束课程教学。

辅修课程课表编排20门次,涉及任课教师18。由于2017级建筑学、土木工程、会计学辅修专业停办,2018级给排水科学与工程、计算机科学与技术辅修专业停办,开设课程比去年同期下降15门次

二、学院课表编排情况

上学期各学生学院对本学期开设的专业课程进行课表编排,对照课表编排情况学院自查标准,通过统一筛查,土木、环境、管理、材料、艺术、文学院存在未预留节假日空周的问题。相关学院已对存在问题及时进行更正和调整,保证本学期教学正常运行。下次课表编排时相关学院应积极自查,继续确保课表编排质量。

三、挂牌上课课程上课情况

本学期开设的挂牌上课课程共计73门,包括理学院15门,环境文学院7门,体育、建科学院各6门,机电、艺术学院各5门,建筑、材料、化工、马克思主义学院各4门,冶金学院3门,土木、信控、公管学院1门,管理、资源学院0门。

1.通识核心课程挂牌上课情况

本学期开设的通识核心课挂牌上课课程31门,涉及任课教师356名,共821门次。经过学生网上选课并征求学院意见,因选课人数较少而确定停开的共24个教学班,共6名任课教师课程停开。具体课程信息详见表1

\

2.学院专业课程挂牌上课情况

本学期开设的专业课挂牌上课课程共42门,涉及任课教师181名,共157门次。因选课人数较少而确定停开的共13个教学班,共14名任课教师课程停开,其中艺术学院所有挂牌上课课程均实现教师差额。具体课程信息详见表2

\

 

四、学生选课情况

本学期疫情防控期间主要通过电子邮件qq、手机等在线办公方式处理学生选课调整申请。

1.未按时选课学生情况

3月2日(第2周周一)网上选课结束518日(第13一),共计50进行选退课咨询;同时开展公共挂牌必修课程应选未选学生筛查,共计203人未按时选课。已统一处理一直跟班修读但未在规定时间内进行网上选课的学生22人:建筑学院6人,艺术学院5人,环境、冶金学院各3人,土木学院2人,材料、信控、化工学院各1人。

已处理选课学生中包括2019级3人,201813人,20175,建筑2016级1人。其中2018级学生中11人为《大学英语4》或英语拓展课错选或漏选,占2018级未按时选课学生数的84.62%。

2.复学、降级试读等学籍异动学生选课情况

截至518日(第13一),共理各类学籍异动学生选课44人,包括复学5人,休学(保留学籍)7人,降级试读18人,延长学习年限14人。其中环境学院10,信控、冶金学院8,建筑、安德学院各3人,土木、管理、艺术、公管学院各2人,机电、艺术、文学院、理学院1人。

另根据往届延期毕业学生公共基础课不及格课程情况结合本学期考试时间安排,截至518日(第13一),共处理21名往届延期毕业学生《大学英语4》、《线性代数》等结课时间较早共计68门次公共基础课重修选课,其他不及格课程重修选课待考试时间确定后统一处理。

3.实验网上预约情况

2019级《无机化学实验2继续实行在教务管理系统网上预约,本学期预设69个教学班,周内分单双周安排在3-5节、6-8节,根据预约情况,冶金、环境等部分专业共计844名学生根据课表空闲时间进行了该门实验网上选课,预约时间多为下午时段,因部分学生周内课程较多,化工学院及时增开3个周末班,实际共开设30个教学班。

各学院应做好本学院2017级双学期不及格课程重修选课筛查、往届延期毕业学生专业课不及格课程重修选课筛查。督促相关学生对照本专业人才培养方案,核查学业完成情况,确认个人不及格课程,保证学生顺利毕业。

                              

                                教务处

                             2020522

 

教务处
2020-05-22 10:33:46
 分享转发:0

相关信息

重要通知