您所在的位置:首页信息公开 > 动态通报 >

2019-2020学年第一学期本科教学违规情况快速通报(二)
浏览:

2018-2019学年课程考核与管理工作专项评估(检查)现场集中检查中,发现上学期理学院开设的《材料力学Ⅱ1(机械类)》课程,其试卷中一道分值为15分的计算题命题错误。

经核查,课程命题小组完成命题、教研室审核无误后,任课教师李华调整电子版试卷格式时不慎使用了错误版本,本人及教研室相关负责人未仔细核查直接送印试卷,导致两道计算题重复。考试时发现该问题后,教研室监考教师通知考场学生对其中一道题目统一修改,但仍出现命题错误。

经学院研究决定,拟认定李华一般教学事故一次。责令理学院进一步加强考试命题审批及管理,规范考试管理,严格试卷归档审查。涉及的教研室已在本学年第二次出现教学违规情况,学院及教研室相关负责人务必高度重视,深入剖析问题根源,坚持问题导向,并以此为主题组织开展专题教学法活动,认真检视教研室在教学组织管理中的短板,提出具体整改措施,立查立究,立行立改,建立健全试卷的自查机制,确保命题质量。

希望各学院引以为戒,督促全体教职工自觉遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,爱岗敬业,立足本职, 强化为人师表的责任意识,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,恪守教学规定,严肃教学态度,强化教学意识,提高教学质量,以优良教风引领学风,做“四有”好老师。

    
     对于本科教学运行过程中出现的问题,广大师生可及时通过教务处网站“教学组织运行”或“处长信箱”栏目进行反馈。
教务处
2019-12-30 16:02:23
 分享转发:0

相关信息

重要通知