您所在的位置:首页信息公开 > 动态通报 >

2019-2020学年第一学期本科教学违规情况快速通报(一)
浏览:

本学期开学以来,共有5名土木学院教师出现监考不到位或未按时上课问题,现将相关情况通报如下:

1-2.监考教师周铁刚、喻磊在921日(第3周周六)下午的《大学英语2》课程补考时未到位。

3.监考教师黄炜在922日(第4周周日)上午的《大学物理1》课程补考时未到位。

学院得知情况后,第一时间通知本人或指定其他教师代替监考。据核查,因教师遗忘个人监考任务导致。经学院研究决定,拟认定周铁刚、喻磊、黄炜一般教学事故一次。

4.108日(第6周周二)上午的土木学院2017级《混凝土结构设计原理》课程,任课教师未按时到课。据核查,因教师突发疾病紧急就医未及时办理调停课手续导致。经学院研究决定,对当事人在学院范围内通报批评,并取消本年度各类评奖评优。

5.1011日(第6周周五)上午的土木学院2017级《混凝土结构设计原理》课程,任课教师王泽军未按时到课。据核查,因教师未及时核查个人课表遗忘上课时间导致。经学院研究决定,拟认定王泽军一般教学事故一次。

希望各学院高度重视,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与提高教师责任心和使命感相结合,深入剖析问题根源,坚持问题导向,认真检视学院在本科教学中的短板,督促全体教职工自觉遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,爱岗敬业,立足本职, 强化为人师表的责任意识,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,恪守教学规定,严肃教学态度,强化教学意识,提高教学质量,以优良教风引领学风,做“四有”好老师。


    对于本科教学运行过程中出现的问题,广大师生可及时通过教务处网站“教学组织运行”或“处长信箱”栏目进行反馈。

 


教务处
2019-11-07 18:05:40
 分享转发:0

相关信息

重要通知