您所在的位置:首页信息公开 > 动态通报 >

2019-2020学年第一学期本科生课程安排及学生网上选课情况通报
浏览:

一、开设课程情况

本学期本科课程课表编排3527门次,其中草堂校区2514门次;涉及任课教师1729名,其中草堂校区1063名;教学班规模在30人及以下的课程1119门次,占本学期开设课程总数的31.7%草堂校区学府城16号楼1-4层50间普通教室7月份升级为新型多媒体教室,本学期共安排313位教师385门次课程,排课门次相比上学期33门次提高了91.4%。20192018级通识核心课程在12月27日(17周周全部结束理论教学。

辅修课程课表编排30门次,涉及任课教师26名,开设课程相比上学期下降5门次。

二、学院课表编排情况

上学期各学生学院对本学期开设的专业课程进行课表编排,对照课表编排情况学院自查标准,通过统一筛查及开学后学生反馈、各学院互查反馈,发现个别学院存在未预留节假日空周、六节连排等问题,具体问题详见表1:
      \

相关学院已对存在问题及时进行了更正和调整,保证本学期教学正常运行。下次课表编排时各学院应积极自查,确保课表编排质量。

三、挂牌上课课程上课情况

本学期开设的挂牌上课课程共计81门,包括理学院13门,建科学院9门,文学院、艺术学院各8门,马院7门,土木、环境学院各6门,材料学院5门,建筑、冶金体育、化工学院各4门,机电学院2门,公管学院1门,管理、信控、资源学院0门。

1.通识核心课程挂牌上课情况

本学期开设的通识核心课挂牌上课课程34门,涉及任课教师463名,共1005门次。经过学生网上选课并征求学院意见,因选课人数较少而确定停开的共40个教学班,共12名任课教师课程停开,其中1人停开3门课程。具体课程信息详见表2:
    \

    2.学院专业课程挂牌上课情况

本学期开设的专业课挂牌上课课程47门,涉及任课教师243名,共184门次。因选课人数较少而确定停开的共10个教学班,共9名任课教师课程停开。具体课程信息详见表3
     \

四、学生网上选课情况

  1.未按时选课学生情况

截至1014日(第7一),本学期开学初通过两校区现场办公,共处理353名未在规定时间内进行网上选课的学生,其中资源公管艺术学院未按时选课学生数占应选课学生数比例较大,分别为4.84%4.19%3.37%,建筑、信控学院学生未按时选课学生比例较小,分别为0.65%0.78%

未按时选课学生中包括2019级45人,2018级170人,201786人,201649以及延期学生3人。其中多数学生重修课程、形势与政策课程、实验课程预约等调整或补选。具体情况见表4
       \

2.复学、降级试读等学籍异动学生网上选课情况

部分学生在办理相应学籍手续时仍表现出对学籍政策不了解,补修课程不明确等问题。学校已通过现场办公逐一针对复学、降级试读等学籍异动学生进行选课指导并补选相应课程。

截至1014日(第7一),本学期开学初共办理各类学籍异动学生选课110人,包括复学56人,休学(保留学籍)12人,降级试读37人,延长学习年限5人。其中机电学院21人,土木学院16,建科学院11人,信控学院10人,建筑、冶金学院各8人,材料、环境学院各7人,管理学院6人,化工学院5人,艺术学院4人,公管学院3人,文学院、理学院2人。

3.实验网上预约情况

2019级《无机化学实验1、《大学化学实验》通过教务管理系统进行网上预约本学期分别预设66和78个教学班,周内分单双周安排在3-5节、6-8节,根据预约情况,冶金、环境等部分专业分别821899名学生根据课表空闲时间进行了该门实验网上选课,预约时间多为下午时段和周末时段,实际共开设29和30个教学班。


    各学院应做好本学院2020届毕业生单学期不及格课程重修选课筛查、往届延期毕业学生不及格课程重修选课筛查,督促相关学生对照本专业人才培养方案,核查学业完成情况,确认个人不及格课程,保证学生顺利毕业

教务处
2019-10-21 09:36:10
 分享转发:0

相关信息

重要通知