您所在的位置:首页 > 综合教务服务平台试运行

教务服务系统面向学生功能模块操作指南

点击:
学生可确认个人成绩、核查各类课程学分获准情况、查看在校期间学籍异动情况及违纪处理记录,完成火车票学生优惠卡在线预订、学籍知识在线测试。
1.登录
新网站登录:jwc.xauat.edu.cn,用户名密码与正方教务管理系统相同。详见图1:

图1:登录入口
登录新系统后会出现个人欢迎界面,点击右上方图标“进入正方教务系统”即可转入正方教务系统,无需重复登录。
2.个人成绩核查
登录后应根据学校安排,在规定时间内完成个人在校期间已修读课程成绩核查,点击“我已确认”即可,系统将记录学生确认时间。详见图2:

图2:学生个人成绩确认
3.个人学业完成情况核查
成绩确认后即可登录平台欢迎界面,绿色区域为个人所在专业培养方案规定各类课程毕业学分要求、个人已获得学分及还需取得学分情况。详见图3:

图3:个人学业修读情况
如某类课程学生完成度不足100%,可点击应修课程“查看详情”查看该类型建议修读的课程。详见图4:

图4 建议修读课程明细
还可查看在校期间通识拓展课程学分获得情况,可点击成绩明细“查看详细”查看课程明细,重复修读课程学分只认定一次。详见图5:

图5:通识拓展课程学分查看
4.学籍异动及违纪处分情况查询
登录欢迎界面下方为个人在校期间学籍异动情况及违纪处分情况详见图6:

图6:学籍异动及违纪处分情况查询
5.个人信息核查
新生办理学生证前,务必通过系统,进入“正方教务管理系统-信息维护-个人信息”栏目核对个人学籍信息。所有数据均来源于高考报名数据,如家庭所在地等信息与实际情况不符,请自行修改,修改后点击提交即可。详见图7:

图7:家庭所在地信息修改
学生姓名、学号、身份证号等信息为关键信息,须按学校规定办理相关手续后方可修改。
5.火车票学生优惠卡在线预订
点击右侧学生专区-火车票学生优惠卡在线预订栏目,在相应的车站名称下拉框内选择相应车站名称,注意只可在生源地省份的下属车站名称内选择,详见图8:

图8:火车票学生优惠卡预订
如需预订优惠卡,在是否购票下拉框内选择“是”,无需预订请选择“否”,点击提交即可。
乘车站点所属省份根据高考招生的生源地省份确定,跨省站点无法选择。如有特殊情况请按学校规定向院(系)提交有效证明,院(系)审核后填写反馈意见,并统一修改。
6.指定公告阅读
登录欢迎界面顶端为重要公告栏目,学校将面向不同对象发布不同公告通知,如该公告未被点击,显示为“未查看”,如该公告已被点击,显示为“已查看”,平台将记录学生点击时间。详见图9:

图9:指定公告发布
7.学籍知识在线测试
在系统规定的时间内,可登录该平台,平台抽取《学生手册》规章制度的题库,随机组成试题,一般为选择或判断。学生在线选择答案,答对后可继续访问该平台其他功能。详见图:10:

图10:在线测试答题页面
如回答不正确平台提示该题正确答案,供学生参考学习,答题次数无限制,答对为止,平台后台将记录学生答题详情。详见图11:

图11:提示答案
2017-12-19