您所在的位置:首页 > 综合教务服务平台试运行

教务服务系统主要功能简介

点击:

各院(系):

为进一步推进我校教学管理信息化建设,教务处对现有网站及正方教务管理系统进行了整合改造,自主开发了教务服务系统,并对教务处网站进行了改版,经过前期开发测试和数据准备,将于1125日(第12周周五)起上线试运行。现将教务服务系统主要功能介绍如下:

一、访问登录

1.教务处网站网址仍为:jwc.xauat.edu.cn。无网络环境限制,校园网内外均可访问。

2.全校师生可在平台首页右上角登录框,使用原正方教务管理系统的帐号及密码登录教务服务系统。学生家长可使用帐号“学生学号+jz”登录,密码为学生个人身份证号后六位。

3.登录后可直接点击右上方图标直接进入正方教务管理系统。

4.教务服务系统面向学生、教师、家长及各级教学管理人员新增多种不同服务,均为登录后可用。

二、面向教师功能模块

1.个人教学数据中心:提供教师近年来所获各级教学成果奖、教学改革研究项目、质量工程项目、评教成绩及专业课程建设项目相关数据信息。

2.教学工作量核算:确认个人本科教学各类课程教学工作量,多名教师合带课程时由首席任课教师分配每名教师教学工作量,查询历年本科教学工作量情况。

详细介绍及操作指南见附件1

三、面向学生功能模块

1.学籍知识在线测试:可在规定时间内访问平台,回答《学生手册》学籍管理文件相关问题,通过在线测试后方可使用其他功能,系统记录学生答题详情。

2.成绩确认:可在规定时间内,确认个人在校期间修读课程,尤其是不及格课程修读情况。

3.学业修读情况统计:可查看个人所在专业培养方案规定的各类课程学分获准情况、毕业学分要求、仍须获准的学分及建议修读的课程。

4.学籍信息查询:可查看在校期间学籍异动情况及违纪处理记录。

5.火车票优惠卡预订:可根据家庭所在地在线预订火车票学生优惠卡。

6.指定公告阅读:阅读学校发布的指定公告,网站将记录学生阅读状态及时间。

详细介绍及操作指南见附件2

四、面向学生家长功能模块

学生家长可查询学生在校期间各类课程学分获准情况、学籍异动情况、违纪处分记录,各门课程成绩及所在专业开设的课程信息。

详细介绍及操作指南见附件3

使用过程中其他常见问题及处理方法见附件4

 附件:1.面向教师功能模块操作指南(电子版)

2.面向学生功能模块操作指南(电子版)

      3.面向学生家长功能模块操作指南(电子版)
     
4.常见问题及处理方法(电子版)

教务处
2017-12-19
 分享转发:0

重要通知