您所在的位置:首页 > 综合教务服务平台试运行

学生使用常见问题及处理方法

点击:

1.访问教务处网站首页后,为何登录框无法出现?

答:试运行阶段登录时推荐使用电脑操作系统ie9.0及以上版本,低版本可能登录框无法显示。

2.如何登录正方教务系统?

答:可以在登录新系统后在个人欢迎界面点击右上方“进入正方教务系统”后直接登录。无需再次输入帐号密码。注意:360等浏览器会拦截弹出界面(地址框出现一个红色的提示),将浏览器拦截设置取消后,方可出现正方教务系统界面。

3.登录后核查我的个人成绩时为何没出现通识课程和体育教学项目成绩?

答:个人成绩核查时只显示所在专业培养方案规定课程通过情况,体育教学项目转为大学体育成绩后将出现该门课程通过情况。通识课程学分修读详情可在个人欢迎界面查询。

4.我一些课程修过了,为何个人学业修读区显示学分仍未拿到呢?

答:如遇这种情况要向院(系)教学办核查,是否一些课程教务系统中录入的课程信息有误。

5.为何建议修读课程里面显示的课程特别少?没有高年级课程。

答:建议修读课程均来源于正方教务系统各院系已经录入的教学计划课程信息,如显示课程没有高年级课程则这些课程院(系)有可能还未录入。

6.预订火车票优惠卡时为何无法选取其他省份车站?

答:系统将根据学生高考招生生源地省份限制优惠卡乘车区间,如想购买外省的车站优惠卡,须向院(系)提交户籍或家庭住址证明材料。

教务处
2017-12-19
 分享转发:0

重要通知