您所在的位置:首页通知公告 > 教师相关 >

关于2020年暑假、夏季短学期和秋季学期本科实习教学的安排意见
浏览:

各学院:

根据7月3日实习教学视频研讨会议精神,结合疫情防控形势和学校实际,对2020年暑假期间、夏季短学期和秋季学期的实习教学安排提出以下意见:

1.鉴于目前疫情发展形势的不确定性,请各学院注意做好实习教学线上线下进行的两手准备,能采用虚拟仿真、视频录播、线上直播等方式开展的尽量利用在线方式开展实习。

2.学院可依据学科专业特点,在满足教学大纲规定的实习目的和要求基础上,科学调整实习时间和方式,在学生返校后充分利用校内条件在校内开展实习。

3.原安排实习方式为分散实习的,可允许学生利用暑假在家庭所在地范围(须为低风险地区)联系实习单位进行分散实习,但不得跨地区、跨省市进行实习。各学院须确保学生分散实习期间的实习安全和疫情防护安全,同时要确保校内实习指导教师做好在线指导和过程管理。

4.暑假和短学期期间原则上不组织集中实习,如确需外出集中实习,外出范围含西安市内及周边、省内其他地市或省外地区(须为低风险地区),均须填报《2020年本科生外出集中实习计划审批表》(附件1),制定详尽的外出实习方案和疫情防控措施(附件2),连同外出实习学生名单(附件3)一并报教务处和学校疫情防控工作领导小组办公室批准后方可进行。实习期间指导教师要严格按照原定计划开展实习,并切实做好疫情防控工作,指导学生加强自我防护,严格执行每天坚持打卡和报告制度,确保外出实习顺利进行。

 

附件:1.2020年本科生外出集中实习计划审批表

2.***专业《***》外出实习方案和疫情防控措施

3.***专业《***》外出实习学生名单

 

                                  教务处

                                  2020年7月10日

教务处
2020-07-10 10:02:30
 分享转发:0

相关信息

重要通知