您所在的位置:首页通知公告 > 教师相关 >

关于公布2018年免试研究生名额的通知
浏览:

各院(系)及相关部门:

经学校研究决定,从今年起,各院(系)增加的推免名额,将主要根据学科点数、二级单位目标责任考核及本科生培养年度业绩考核结果进行分配。本硕连读推免名额单列,根据当年学生人数确定;辅导员推免名额保持稳定;文艺特长生及高水平运动员推免名额不再单列,由校团委、体育系根据实际遴选后与学生所在院(系)协商。研究生支教团推免名额根据当年划拨数量确定,由校团委遴选推荐。

今年分配我校的普通推免名额154人(较去年增加20人),研究生支教团推免名额9人(与去年持平),共计163人。2018年应届本科毕业生共计4505人,其中具有本硕连读资格学生20人(较去年增加4人)。加上文艺特长生及高水平运动员往年单列的推免名额各1人,故今年增加可分配院(系)的推免名额18人。

根据各院(系)目前学科点数、2016年度二级单位目标责任考核结果及2016年本科生培养年度业绩考核结果综合排序,各院(系)增加的推免名额分别为:建筑学院4人,材料学院3人,环境学院4人(含文艺特长生1人),艺术学院2人,土木学院2人,理学院1人,管理学院1人(可推荐高水平运动员1人),文学院0人(1个学科点)、体育系0人(无学科点),冶金学院1人,机电学院0人,信控学院0人。具体推免名额详见附表。本次校团委遴选的文艺特长生为环境学院学生,体育系遴选的高水平运动员为管理学院学生。

请各单位按照《关于推荐2018年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生的通知》(西建大〔2017〕164号)文件要求,组织做好本次推免生遴选推荐等相关工作,务必于2017年9月18日(第3周周一)12:00前将推免相关材料报送教务处教务科。按教育部要求推免生推荐工作须在9月25日之前结束,并完成网上志愿填报,届时推免服务系统将关闭。

 

教务处

2017年9月7日

附表:     西安建筑科技大学2018年免试研究生名额

推荐单位

普通推免

本硕连读

说   明

基本名额

增加名额

小计

建筑学院

13

4

17

7

 

土木学院

17

2

19

6

 

环境学院

12

4

16

5

含文艺特长生1人

管理学院

15

1

16

 

可推荐高水平运动员

材料学院

10

3

13

2

 

信控学院

9

0

9

 

 

机电学院

9

0

9

 

 

冶金学院

9

1

10

 

 

艺术学院

7

2

9

 

 

理学院

6

1

7

 

 

文学院

3

0

3

 

 

体育系

1

0

1

 

 

校团委

9

0

9

 

研究生支教团

学生处

5

0

5

 

 

合计

125

18

143

20

 

备注:1.推免的基本名额不再变化,每年仅对增加名额按绩效进行分配。

2.文艺特长生及高水平运动员人选以体育系和校团委遴选的学生为准。

3.本硕连读学生若放弃推免资格,学校将从各院(系)后备人选中遴选。


教务处
2017-09-07 15:26:15
 分享转发:0

相关信息

重要通知